Erstsemestrigentag

Teilnahme am Event nur mit Covid-Zertifikat

Um möglichst vielen Studierenden eine Teilnahme vor Ort und das bestmögliche Erlebnis zu ermöglichen, ist zum Einlass ein Covid-Zertifikat (geimpft, getestet oder genesen) erforderlich. Bitte kommen Sie nur zum Erstsemestrigentag, wenn Sie ein gültiges Covid-Zertifikat – in Papierform oder in der offiziellen App der Schweiz oder der EU – dabeihaben.

Wir begrüssen Sie herzlich an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät. Sie haben sich entschieden, hier das Bachelorstudium aufzunehmen. Der Erstsemesterigentag soll Ihnen helfen, sich an der UZH zu orientieren.

Inhalt und Ablauf

Termin: Freitag 17. September 2021

Ort: Hauptgebäude der Universität Zürich, Einlasskontrolle ab 8:30 Uhr im Foyer West

Sie werden in Gruppen in das Studium und die Studienorganisation an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät eingeführt.

Während des Erstsemestrigentages werden Sie auch Ihre Mentorin oder Ihren Mentor kennenlernen, der Sie durch das ganze erste Semester begleiten wird. Zudem haben Sie die Möglichkeit, einen Einblick in verschiedene studentische Organisationen zu erhalten.

Teilnahme und Anmeldung

Für die Einteilung der Gruppen ist eine verbindliche Anmeldung zu diesem Anlass notwendig. Bitte nehmen Sie am Erstsemestrigentag ihren Laptop sowie ihr AAI-Login mit.

So schützen wir einander an der UZH

Alle Personen, die sich an der UZH aufhalten (UZH-Angehörige genauso wie externe Dienstleister und Gäste), befolgen folgende Regeln:

• Wir tragen in allen öffentlich zugänglichen Innenräumen der UZH eine Maske.
  • Wir halten die Hygiene- und Verhaltensregeln des BAG ein.

Impressionen der letztjährigen Erstsemestrigentage