Keyvisual Homecoming

Homecoming 2022: Zurück an die Uni

Ehemalige Studienkolleginnen und -kollegen treffen? Sich mit Professorinnen und Professoren austauschen? Mehr über aktuelle Forschungsprojekte erfahren? Ein abwechslungsreiches Flying Dinner geniessen? Das alles erwartete unsere Alumnae und Alumni am diesjährigen Homecoming-Event der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät und der Alumni-Vereine.

Erinnern, netzwerken, updaten: Der diesjährige Homecoming-Event am Mittwoch, 28. September 2022, ging der Frage nach dem Zusammenspiel von Wissenschaft, Wirtschaft und Politik nach.

Zur Aufzeichnung der Keynote-Rede von Kaspar Villiger

Begruessung_Harald Gall
Networking Apero
Homecoming Lichthof

Wann?

Mittwoch, 28. September 2022, ab 17:30 Uhr

Wo?

Aula und Lichthof im Hauptgebäude der Universität Zürich

Wer?

Eingeladen sind alle Alumnae und Alumni sowie aktuelle und emeritierte Professorinnen und Professoren der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.

Ab 17:30 Uhr

Connect Sessions: Einlass und Welcome Drink

Lichthof

Connect Sessions mit Professor*innen zur Auswahl

• Marketing und Social Networks: «(How) Should Influencers Disclose Sponsorships With Brands?»
    Andrea Giuffredi-Kähr, Assistenzprofessorin für Marketing in the Digital Economy, Institut für Betriebswirtschaftslehre UZH

• Humans and AI: «Deep Learning - Curse and Blessing» (in English)
    Manuel Günther, Assistant Professor for Artificial Intelligence and Machine Learning, Department of Informatics UZH

• Sustainable Finance: «How Artificial Intelligence helps to identify cheap talk and greenwashing»
    Markus Leippold, Professor für Financial Engineering, Institut für Banking und Finance UZH

• Deglobalization: «A Future in Doubt?» (in English)
    Ralph Ossa, Professor of International Trade, Department of Economics UZH
diverse Räume
19:00 - 19:15 Uhr Pause und Raumwechsel
18:30 - 19:15 Uhr Hauptprogramm: Einlass und Welcome Drink Aula (KOL-G-201)

Begrüssung durch Dekan Prof. Harald Gall

Aula (KOL-G-201)

Keynote durch Kaspar Villiger, Altbundesrat und

Vorsitzender des Stiftungsrats des UBS Center for Economics in Society

Aula (KOL-G-201)
19:50 - 20:05 Uhr Fragen und Antworten mit Moderation Aula (KOL-G-201)
20:05 - 20:10 Uhr Schlusswort und Überleitung durch Prodekan Prof. Alexander Wagner Aula (KOL-G-201)

Ab 20:15 Uhr

Flying Dinner, begleitet von...

• Professorinnen und Professoren als Sommeliers
  • Barbetrieb
Lichthof

Der Homecoming-Anlass wurde in Kooperation mit unseren Partnern durchgeführt:

Logo OEC Alumni UZH
Logo UZH Alumni Informatik
Logo UBS Center

Ausblick

Der nächste Homecoming-Event findet voraussichtlich im September 2024 statt. Alle Alumnae und Alumni erhalten zu gegebener Zeit eine Einladung per E-Mail. Bitten stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Adresse im Alumni-Portal aktuell ist.

________________________________________________________________________________________________________

Charlotte Ulmann

Graziella Bomio