2021_Keyvisual_Joint Event

Impact #1: Chancen(un)gleichheit

Unter dem Motto «Impact» lanciert die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät zusammen mit ihren Alumnivereinen eine neue Eventreihe. Der erste Event findet am Mittwoch, 24. November 2021, statt und widmet sich dem Thema «Chancen(un)gleichheit».

Zusammen mit Professor*innen, Alumnae und Alumni und weiteren Wirtschaftsvertreter*innen gehen wir der Frage nach, welchen Einfluss die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät mit ihrer Forschung und Lehre, aber auch Sie als Alumna und Alumnus haben.

Erfahren Sie bei diesem Anlass mehr über die Ursachen von Ungleichheit, Lösungen zur Förderung von Chancengleichheit und reflektieren Sie Ihren eigenen Impact.

Wann?

Mittwoch, 24. November 2021, ab 18:30 Uhr

Wo?

KOH-B-10 und Foyer West im Hauptgebäude der Universität Zürich

Wer?

Eingeladen sind alle Alumnae und Alumni der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.

Ab 18:30 Uhr

Türöffnung und Welcome-Drink im Foyer West

19:00 – 20:15 Uhr

Begrüssung durch Dekan Prof. Harald C. Gall

Keynote von Prof. David Dorn

Expertengespräch zum Thema «Chancen(un)gleichheit»

• Prof. David Dorn, Ökonomie-Professor für Globalisierung und Arbeitsmärkte, Leiter des Universitären Forschungsschwerpunkts «Equality of Opportunity»
  • Petra Jenner, General Manager and Senior Vice President, Switzerland & Eastern Europe, Salesforce
  • Dr. Daniel Kalt, Chefökonom & Chief Investment Officer, UBS Schweiz
  • Dr. Eveline Saupper, Rechtsanwältin und dipl. Steuerexpertin, diverse VR Mandate (u.a. Clariant, Georg Fischer, Flughafen Zürich, Stäubli)

Moderation: Patrizia Laeri, Wirtschaftsjournalistin

Ab 20:15 Uhr

Apèro riche im Foyer West

An-/Abmeldung

Sie können sich bis zum 19. November unter folgenden Link anmelden: Anmeldung

Sollten Sie trotz Anmeldung verhindert sein, melden Sie sich bitte bis zum 23. November ab – entweder direkt über das Anmeldeportal oder per E-Mail via: alumni@oec.uzh.ch

Start der neuen Eventreihe
Zusammen mit ihren Alumni-Vereinen startet die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät eine neue Eventreihe. Jährlich wird ein aktuelles Thema beleuchtet, in welchem die Fakultät mit ihrer Forschung und Lehre einen konkreten Impact auf Wirtschaft und Gesellschaft hat. Der erste Event widmet sich dem neuen universitären Forschungsschwerpunkt «Equality of Opportunity» und beleuchtet dieses Thema mit Expert*innen aus Wissenschaft und Wirtschaft.

Der Anlass wird in Kooperation mit unseren Partnern durchgeführt:

Oec
UZH Alumni Informatik