Jahrestagung UFSP Finanzmarktregulierung mit Prof. Crone und Prof. Rochet vom 2./3. Juni 2014

Im Rahmen zur Jahrestagung des Universitären Forschungsschwerpunkts «Finanzmarktregulierung» werden Referenten aus Wissenschaft und Praxis an der Jahrestagung des Forschungsschwerpunkts «Aktuelles zur Finanzmarktstabilität» verschiedene Themen aufgreifen, die für die Finanzmarktstabilität wichtig sind.

Unter den Rednern sind Prof. Dr. Hans Caspar von der Crone, LL.M. (Yale), Ordinarius für Privat- und Wirtschaftsrecht an der Universität Zürich, Rechtsanwalt und Prof. Dr. Jean-Charles Rochet, Ordinarius am Institut für Banking und Finance an der Universität Zürich.

Im Zentrum stehen Kapital- und Liquiditätsvorschriften für Finanzinstitute, die Abwicklung von Banken, die Vergütung von leitenden Bankangestellten und die Entwicklung von bestimmten Risiken wie dem Hypothekargeschäft.

Die Veranstaltung findet am 2. und 3. Juni 2014, ab 09.15 Uhr in der Aula der Universität Zürich (KOL G-201) Rämistrasse 71, 8006 Zürich statt.