Prof. Dr. Alexander Wagner wird zum ausserordentlichen Professor für Finance befördert

Prof. Dr. Alexander Wagner, bisher Assistenzprofessor am Institut für Banking und Finance, wird auf den 1. April 2014 zum ausserordentlichen Professor für Finance befördert.

Er studierte an der Universität Linz Ökonomie und Rechtswissenschaft und promovierte dort in Ökonomie. Anschliessend absolvierte er „Graduated Studies“ an der Kennedy School of Government des Department of Economics der Harvard University, Cambridge, USA, und erlangte den PhD in Economics. 2006 wurde Prof. Dr. Alexander Wagner an der UZH zum Assistenzprofessor für Finance and Financial Markets berufen. Zwei Jahre darauf erfolgte die Ernennung zum Assistenzprofessor mit „tenure track“. Seit 2011 ist er ausserdem Research Affiliate des Center for Economic Policy Research (CEPR) sowie seit 2013 Research Associate des European Corporate Governance Institute (ECGI).

Die Fakultät freut sich über diesen Erfolg und gratuliert Prof. Dr. Alexander Wagner herzlich.

Zur Webseite von Prof. Dr. Alexander Wagner