Ernennung von Prof. Christiane Barz als Professorin für Mathematik der Wirtschaftswissenschaften

Prof. Christiane Barz wurde auf den 1. August 2016 zur ordentlichen Professorin für Mathematik der Wirtschaftswissenschaften am Institut für Betriebswirtschaftslehre ernannt.

Sie studierte Wirtschaftsingenieurwesen am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und an der Universitat de Barcelona. Nach ihrer Promotion am KIT arbeitete Prof. Barz zunächst während eines Jahres am damaligen Institute for Economic Theory and Operations Research des KTI, gefolgt von einer Anstellung als Postdoctoral Researcher an der University of Chicago. 2009 bis 2015 forschte und lehrte Prof. Barz als Assistant Professor mit tenure Track an der Anderson School of Management der University of California, Los Angeles (UCLA), unterbrochen von einem Aufenthalt als Visiting Professor am KIT 2013. Seit 2015 forscht und lehrt Prof. Barz als Professorin an der Technischen Universität (TU) Berlin.