Ernst Fehr erneut auf Spitzenplatz im Ökonomenranking

Zum vierten Mal in Folge steht Prof. Ernst Fehr vom Institut für Volkswirtschaftslehre an der Spitze der einflussreichsten Ökonomen in der Schweiz und in Österreich. In Deutschland belegt er Platz zwei. Das Ranking wird jährlich von der NZZ in Kooperation mit der deutschen FAZ und der österreichischen Presse durchgeführt und berücksichtigt neben der Forschungsleistung auch die Medienpräsenz sowie die Wahrnehmung in der Politik.

Ebenfalls unter den Top 20 in der Schweiz ist David Dorn, Professor am Institut für Volkswirtschaftslehre. Er gehört im diesjährigen Ranking zu den grössten Aufsteigern.

Auch im Gesamtranking der einflussreichsten Institutionen konnte die Universität Zürich ihre Spitzenposition vor der Universität St. Gallen und der Université de Fribourg verteidigen.

NZZ "Ökonomen-Einfluss-Ranking 2017"