Prof. Uschi Backes-Gellner zählt zu den "Top 100 Women in Business" der Schweiz

Sie bringt ihr breites Know-how auf höchster Ebene ein. So wird Prof. Uschi Backes-Gellner im Magazin Women in Business im Ranking der "Top 100 Women in Business in der Schweiz“ in der Kategorie Wissenschaft als eine von 13 Wissenschaftlerinnen vorgestellt.

Die Professorin am Institut für Betriebswirtschaftslehre und Prodekanin der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ist Mitglied der Expertenkommission zur Erarbeitung des neuen Weiterbildungsgesetzes.

Zudem amtet Sie als Co-Leiterin des Swiss Leading House «Berufsbildungsökonomie», eines Forschungsprogramms des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation an den Universitäten Zürich und Bern.

Uschi Backes-Gellner beschäftigt sich in ihren Forschungsarbeiten mit personal- und berufsbildungsökonomischen Fragen und deren Auswirkungen auf Innovation und Beschäftigung - oft auch aus dem Blickwinkel von Frauen in der Berufswelt.
Seit 2011 ist sie Mitglied der deutschen Expertenkommission EFI, die jedes Frühjahr Kanzlerin Merkel ein Jahresgutachten zur Forschung und Innovation in Deutschland überreicht.

Zur Website von Prof. Uschi Backes-Gellner